Ай да любушка - зима!

Закружился снег юлою
Сыплет с неба без конца.
Беспросветной пеленою
Встал у самого крыльца.

Замело в саду качели,
Закурило тропки все.
Деревца повеселели
Расцвели во всей красе.

Нарядились в шубки ели
И как барыни стоят,
И берёзки приоделись,
Посмотрите на девчат!

Как они похорошели!
Раскудрявились зимой,
Жемчуга свои надели,
Шали с длинной бахромой.

И рябинушки - подружки
Робко меряют наряд,
Ожерелья и пальтушки,
Как огнём в снегу горят.

Снег,трескучие морозы
И на окнах хохлома.
Мне милы зимы узоры,
Ай да любушка - зима!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.