Гори же звезда! Гори же!

Не было ласковей ночи
Чем эта беззвездная
Да! Красавица в белом очень
Нравилась мне тогда.

Откуда ж мне было знать
Что всякому в мире известно
Ракита, ракита мать,
Березка, березка невеста.

Сердце мое не мучай
Не тобой я его согрел.
Плыли по небу тучи
Тонул луг в вечерней мгле.

Горела звезда в небе
Горел свет на той стороне
Куда бы пойти мне бы
Куда бы отправиться мне.

К кому забреду я в гости?
Кто радоваться стал бы мне?
Ракиток изогнутых кости
Знамение нечистой во тьме.

Я в мире остался последний
Кто света ждет от луны
Кругом что ни есть то ведьмы
Кругом что ни есть колдуны.

Пусть роща сутулясь сердито
Нас будет страшить и пугать
Все равно я люблю ракиты
Как дитя любит свою мать.

Пусть в небе звезда догорает
Догорает на той стороне
Не пойду никуда дорогая
Останусь с тобой до зари.

Ничего не желаю требовать
Печали другим порождать
Я вижу в темнеющим небе
Горит лишь одна звезда!

Гори же звезда! Гори же!
Пронзай сердце синим лучом.
Скоро луна нанижет
Меня на сребристый крючок.

Гореть тебя целый век
Слушать затишья топот
Так жаль, что я человек,
А ни какой нибудь тополь.

Сердцу пора бы знать
Где его в мире место,
Ракита, ракита мать
Березка, березка невеста.


Рецензии