Попытки варварского передела

Брызжет нудная морось
за декабрьским окном,
нету снега, мороза,
одна слякоть кругом.

Не зима и не осень,
нету ярких границ,
изменяется климат,
как и, впрочем, вся жизнь.

Ворон каркает злобно,
предвещает беду,
есть одна лишь надежда,
что все выживем мы.

Верим в нашу защиту,
не смертельно пока,
на душе вновь тревожно,
наступают войска.

Есть у укров задача
вновь отрезать Донбасс,
оторвать от России,
территорию взять.

Ненадёжных зачистить,
навести свой диктат,
чтоб не смели по-русски
говорить и дышать.

Дал стратег Порошенко
месяц всем видам войск,
чтоб проверить успехи
на границе с Москвой.

Рать на боеготове,
злость слепит всем глаза,
а за что виновата
вся Россия всегда?

Что она вся другая,
есть в ней доблесть и честь,
что с фашизмом боролись,
не добили, жаль, весь.

Что не думали даже,
что войною пойдёт
в прошлом часть всей России
и беду принесёт.

Что делить будут море,
отвоёвывать Крым,
на Кубань замахнулись
в беспределе своём.

Как меняются планы,
шли сначала в Майдан,
чтоб с коррупцией биться,
олигархов прижать.

Лучшей жизни хотелось,
побежали в ЕС,
только проку за членство,
подарили безвиз.

В остальном всём разруха,
разбежался народ,
всё батрачат по странам,
так правительство жмёт.

По желанью Америки,
что здесь шефство взяла,
все угробили отрасли,
обнищала страна.

Нет уже медицины,
обученья слит смысл,
нет судов справедливых,
беспредел правит жизнь.

Но внедрили идею
курса нового всем,
на Бандеру равняться
в злодеяниях всех.

И режим возродили
их нацистский, родной,
нету символов смысла
Украины другой.

Ястреб с Вороном кружат
над развалом таким,
где же ум украинцев,
что случилось вдруг с ним?

Помутненье рассудка
снизошло на страну,
и все в Киеве русском
поклоняются злу.

Но сойдёт наважденье,
згинет марева мрак,
воссияет как прежде
восхитительный град.

И с исконною верой
на истоках родных
возродится к величью
украинцев самих.

А пока бездна смерти
и военных потерь,
зло вершите вы сами
в суете судных дней.

Рок бесславный над вами,
дай Бог нам пережить
испытанья такие,
чтоб нормально всем жить.
11.12.2018


Рецензии