Виновен во всём...

Ты виновен во всём.
Виновен, что я разлюбила,
Что наш я оставила дом
И что я тебе не изменила.

Виноват, что не остановил, что ушла,
Что постоянно меня гнал ты из дома,
Что всю жизнь с тобой проспала
И что теперь мы совсем не знакомы.

Виновен, что любишь меня до сих пор,
Что трудоголик, что терпелив, как никто.
Виноват, что источник ты ссор,
Что никогда не носил ты пальто.

Виноват, что я так решила,
Что ты мне не муж и вместе не будем.
Я не вру. Я же тебе не изменила...
Виноват, что моих не видел ты буден.

Виновен, что мне с тобой не интересно,
Что все твои слова давно уже чушь.
Виновен во всем - скажу честно.
Виноват, что столько лет ты мне не муж.

Виноват, что отнял детей и против настроил,
Хотя им не десять, не двадцать уже...
Виновен, что меня перед всеми давно опозорил,
Что пятнадцать лет не ходила пред тобой в неглиже.

Виновен, что раньше не видела море,
А теперь у него я живу.
Что с тобой годы не видела горя.
Тяжело, но все мечты мои сейчас наяву.

Виноват, что везде была я одна,
Что мне это ты позволял.
Твоя в этом только вина...
Почему ты мне разрешал, запрещал.

Виновен во всём. Правда виновен.
Что живу постоянно советом подруг.
Виноват, что не мальчишка, не строен...
Виновен, что не любовник, не друг...

Ты виноват, что не хочу быть с тобою,
Что не могу с тобой всё разделить...
Что не любишь меня, как есть, вот такою,
Что я не могу с тобой просто быть...

Три года на расстоянии говорил про любовь,
Пятнадцать до этого вместе, - молчал.
Ты виновен, что ласковых не было слов.
Ты же меня рядом не замечал...

И сейчас ты виновен, что тебе не нужна.
Виноват, что молчишь. Во всём виноват.
В конце концов, знаешь, я женщина...
А ты - гад, этому только лишь рад.
11.12.2018


Рецензии