Сказка о гусеничке

Жила была гусеничка Панама. Она была маленькой и зеленой. А еще она была очень гибкой. Гусеничка любила путешествовать по миру, но, к сожалению, у нее не всегда это получалось. Мир настолько большой, что Панаме казалось, что для обхода всего земного шара ей понадобится не одна жизнь.

Но вот однажды она попала на ногу велосипедисту. Она долго не могла понять, что с ней происходит, почему все стало двигаться так быстро. Она приподнималась на задних лапках, вставала перпендикулярно ноге и старалась нащупать хоть что-нибудь. Но она ощущала только порывы ветра и гладкую ткань спортивных брюк.

В какой-то момент Панама решила просто наслаждаться происходящим. Она забралась в углубление около складки штанов и уселась там, словно на пассажирское место. Но любопытство и неуемная тяга повидать мир сделали свое дело - гусеничка выбралась из складки и поползла дальше по ноге, сопровождаемая потоками ветра. Влево, вправо, вверх, вниз. Она изучила всю ногу. Окружающее было ей совсем неизвестно. Она рассматривала мелькающие вокруг пейзажи, мимо которых ехал велосипедист, и радовалась.

В какой-то момент гусеничка сошла на своей остановке. Не суждено знать, сдул ли ее сильный порыв ветра, сбросила ли ее сила тяжести под влиянием резкого скачка велосипедиста, или же она просто захотела остаться на каком-то особо полюбившемся месте. Можно быть уверенным в одном - это было одно из самых лучших путешествий в ее жизни. И если вы однажды на междугородней трассе увидите маленькую зеленую гусеничку, знайте - это Панама вновь хочет попутешествовать. Возьмите ее с собой!

Лето 2018
Основано на реальных событиях


Рецензии