Мне до сих пор полёты снятся

          * * *
Мне до сих пор полеты снятся
И сверху видится Земля.
Как будто я навек остался
Пером на крыльях журавля.

Опять волнуюсь и взлетаю,
Освобождаясь от оков,
И небо нежно обнимаю,
И стаю белых облаков.

Моторы, небо сокрушая,
Вдвоем натружено поют.
Неосторожно нарушая
Вселенской вечности уют.

Ищу знакомые созвездья,
Пластинкой кружится Земля,
А я с далекой Бетельгейзе
Сличаю место корабля.

Поклоном майские березы
Встречают летчиков домой,
И мы такие молодые
Идем счастливою гурьбой.

Здесь все так близко в этом мире,
Как будто старое кино…
Вот штурмана и командиры,
Которых нет уже давно.

И где-то мой нежданный взлет
Туда на небо.… Без посадки.
Смахни, пилот, слезу украдкой
За тот последний мой отлет...

Прильнет былое к изголовью,
Душа насытится во сне
Тем звездным светом и любовью
К полузабытой вышине.


Рецензии