Томик прошлого

Ночи лицо неприличное
вылупит глаз на луну;
сильно захочется личное
бросить с плеча в сатану;
карточный домик построенный
стиснуть на клей козырей,
чтобы следить успокоено
в лужах следы пузырей;
тянет к хорошему выбиться
от полицейских свистков,
где проплывёт белорыбицей
счастье под вздох облаков;
прошлое выйдет с калошами
встреч и ушедших теней, –
вспомнит и даст по-хорошему
том замусоленных дней;
я этот томик истискаю
до задушевных заплат,
где, расшалившись, ты кискою
сбросила на; пол халат…
Прошлого томик испачканный
в новый одеть переплёт, –
нас со своими заначками
время, как пепел, стряхнёт.
***


Рецензии