***

Кружится по небу зима
И хладнокровная пора
Своей дрожащею рукою
Осыпет мрачные поля.
Окутает,возьмёт с собою
В владенья холода и льда.
И никогда ты не вернёшься:
Забудешь все свои края.
Лишь только голос оборвётся,
Не волен ты хотеть огня.


Рецензии