Огонь жизни

Пламенный огонь горит в глазах,
Который не затмят туманы.
Бывает детский в них невинный страх,
Что кругом ходят лишь обманы.

И тихим голосом, неслышно,
Душа рассказывает мне,
Что, может быть, лишь кажется затишье -
А наяву всё в пламенном огне.

Я не могу найти давно ответа
На все вопросы - «что, когда и как?»
И в темноте, мечтая, жду рассвета.
Во снах ночных ищу тот самый знак.

И быть по-моему - не будет.
Судьба за всё распишется сама.
Но пламя глаз водою не загубит,
Ведь в них течёт бессмертная река.


Рецензии