Хочу рассказать вам в стихах, а не в прозе...

Хочу рассказать вам в стихах,а не в прозе
Как мерзли трамваи зимой на морозе.
Настала весна и закапало с крыши,
И солнце все ярче,и небо все выше.

Светило сильнее уже пригревает,
Трава из земли поползла не спеша
И под лучами чудесного мая,
Оттаяв,вперед полетела душа.

Жизнь наша проходит в трудах и заботах,
Замедлить мне хочется времени бег.
Недавно ходили по лужам мы в ботах-
Уже сапогами вминаем мы снег

Уже отгремели июльские грозы
Летят,словно птицы недели,года.
На землю опять навалились морозы
И в лед превратилась на реках вода.

Недавно под солнцем,глаза прикрывая,
Мы радостно нежились,грелись,как вот,
Сугробами землю легко покрывая,
Очередной к нам идет новый год.

Мы все постоянно куда-то спешим,
Бежим,суетимся,торопимся жить...
Когда же услышим мы голос души
И жизнью короткой начнем дорожить?

Летит наше время неумолимо...
Любите,дарите тепло,комплименты.
Вся жизнь,будто поезд,проносится мимо.
Живите всей грудью,цените моменты.
09.06-10.12.2018 г.


Рецензии