Из края в край земля чужая

883. Из края в край земля чужая,
Когда-то бывшая своей
Орда, пускай и Золотая,
давно хозяином на ней

Мы возим дань, хотя и нищи,
Вчера хозяева земли,
Мы засеваем пепелища
За тем, чтоб снова их пожгли

Гнём спину, корчимся и терпим,
Как Иов, ропщем в пустоту,
Как избавления, ждём смерти,
Не в силах следовать Христу

Князья бахвалятся мошною,
монголу служат за ярлык,
Москва на Тверь идёт войною,
хотя у всех один язык

Не будет мира и покоя
И потому живём во мгле,
И потому мы под Ордою,
Чужие собственной земле


Рецензии