Дождь и слякоть

327.  Дождь и слякоть – пой мне ветер,
чтобы прошлое забыть,
я - чужой на белом свете,
я устал паскудно жить

В суете пустой и праздной,
сам, как карточный болван,
Я устал быть вшой заразной
и скулить от старых ран

Тройка пятая в колоде –
кто я Богу - сукин сын!
забубённое отродье,
тля, прожившаяся в дым

Где ты бродишь, чёрный ворон? –
как ты нужен - нет тебя
Я устал быть просто вором
в каждом круге бытия

Жизнь - кабак, корыто гнили,
слизь на небе голубом,
Все мы кем-то раньше были,
только верится с трудом

Дождь и слякоть – всё постыло,
я хочу на землю лечь,
позабыть о том, кем был я
и не видеть, кто я есть


Рецензии