Ветер воет

265. Ветер воет, бьёт до дрожи,
гривы треплет у коней
и покой найти не может
воровской душе своей

Страшно выйти за ворота,
Ветер лошадь свалит с ног
Вот, стучится в двери кто-то,
не жалеющий сапог

Вот ввалился мутный, шалый
гость непрошен и не зван
водки просит, гаркнул: «Мало!",
махом выкушав стакан

Сапогами сел к камину,
скатерть требует, жену,
сбережений половину,
слава Богу, что одну

Песню злую, воровскую,
затянул поганым ртом,
смыслом мерзкую такую,
что и верится с трудом

Нож я вынул,  кровь на скатерть,
труп подальше от ворот
и за то в тюрьме, приятель,
почитай как, пятый год


Рецензии