Скажи олигархам спасибо!

 На полях Общероссийского гражданского форума председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что граждане России должны быть благодарны бизнесу за то, что предприниматели сделали для страны.
"Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране", - сказал Чубайс.


"Доброго слова о бизнесе нет" -
с горечью форуму "кинул" Чубайс.
"Обществу нужен реальный совет -
ведь олигархи трудились на вас.
Все предприятия восстановив,
людям зарплату вернули.
Деньги в бюджет постоянно вносив,
к жизни Россию встряхнули.
25 лет инфантильный народ,
пользуясь благами всеми,
богатых ругает и не поймёт,
что предикат* неприемлем..."

Как тёмное прошлое, вечен Чубайс,
Приватизатор верховный.
Пренебрежителен к "плебсу", сейчас
Этот злодей - безгреховный.
И, откровенно глумясь над страной,
Хайпа решился словить -
Затеей сверхвыгодной, очередной
Немного деньжат "сколотить".
Вновь вымогает "Роснано" глава
Два триллиона рублей.
"Коль не дадите - имею права
На нормы электросетей."

Самого  главного "крестный отец"
В законах живёт воровских.
И в настоящем не виден конец
Талантов его "деловых".

                *предикат - суждение, то, что негативно высказывается
                о субъекте.

         Карикатурист Сергей Ёлкин так понял призыв Чубайса.
           Карикатура из инета.


Рецензии
А народ всё ждёт, когда же Ч. сядет в тюрьму.
Тогда и скажем "спасибо". Судье.

Аомори   12.09.2020 18:31     Заявить о нарушении
Придётся, видно, долго ждать,
Когда на нары сядет тать...

Элементарная прокурорская проверка и за решетку отправится все нынешнее руководство корпорации во главе с Чубайсом, но эту проверку не выполняют, безусловно, по причине отсутствия отмашки сверху, более того, именно с самых верхов, скорее всего, и удерживают нынешнее положение дел.

Мила Щербакова   12.09.2020 20:01   Заявить о нарушении
А сейчас все процессы ускоряются, так что может быть, не так уж и долго ждать.

Аомори   12.09.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.