Жизни злой и бесшабашной

577. Жизни злой и бесшабашной
был разбойник Кудеяр,
славен ненавистью страшной
против дьяков и бояр

Пропитой, косматый, рыжий,
жуткой лютости злодей,
глаз угрюмый и бесстыжий,
не такой, как у людей

Старый вор, отродье вора
за побеги и разбой
до костей на съезжей порот,
пытан сорок раз водой

И ничто ему не свято,
кроме горького вина,
да пограбленного злата,
да чужого зипуна,

кроме жизни бесшабашной
и заветной оттого,
кроме ненависти страшной
к ненавидящим его


Рецензии