Был чудесный осенний вечер...

11.12.2018               20:54
Из ранних стихов

Был чудесный осенний вечер,
Лился ласковый лунный свет...
Ты молчал и ждал, что отвечу.
Я тебе ответила : «Нет!»
«Нет!»- тихонько в тиши шелестело,
И гудели вокруг провода.
Только сердце молчать не хотело,
Сердце громко стучало: «Да! Да!»
Ты ушёл. Ты его не услышал.
Значит, ты меня не любил.
В каждом встречном тебя я вижу,
Ты-уже обо мне забыл...
Даже если б ты вдруг вернулся,
Чтобы вновь мой узнать ответ,
Все-равно, как бы не было трудно,
Я опять повторила бы : «Нет!»
Ты тогда был очень настойчив,
А хотел ведь уйти навсегда!
Я считаю, что ты недостоин
От девчонки услышать «Да!»
Уходи же своей дорогой,
Брось в нечестные игры играть!
И девичий покой не трогай!
Ты же можешь лишь Боль причинять...


Рецензии