Что обманет? Кто потешит?

504. Что обманет? Кто потешит?
Пой не пой - услышишь рёв
Будь ты конным, будь ты пешим,
будь ты родственник царёв

Дрянь вино, табак - отрава,
солнце вышло, а темно
Ищешь слева то, что справа,
да и нужно ли оно

Не по холке смушка сшита
и навыворот тулуп,
денег нет, а морда бита,
вроде, грамотен, да глуп

Смех с тебя, когда торгуешь,
горе, коли занят чем -
плюнешь, вынешь, поцелуешь,
чтобы выкинуть затем

Ай, босяк хромой, проворен,
кабы не было зимы
По колено было б море,
кабы не было б тюрьмы

В кабаках гниёшь и дышишь,
рвотой давишься, а пьёшь
Кто укроет? Что услышишь?
Что украли? Где возьмёшь?


Рецензии