Конь ты мой

40. Конь ты мой, каурый воин,
отчего стал неспокоен,
то молчишь, то выпью взвоешь,
то копытом землю роешь

Пьёшь с ключа, как будто дышишь,
жадно, оклика не слышишь,
спотыкнёшься и не встанешь,
и в глаза мне не заглянешь

Я ль виновен этим, кто ли,
но не будет больше воли,
подойдут, узду набросят,
уведут, меня не спросят


Рецензии