Снег белый и бело-синий

Снег белый и бело-синий,
Опушка выгнута дугой.
И берёзы облепил  мохнатый иней
Над  излучиной речной.
Ель- модница, в белой шали,
Резвится  белка  на зелёных  этажах.
Забыты все невзгоды и  печали, 
Тишина  звенит в моих ушах.
Звучит  песенка  синицы,
Поскрипывают красногрудые  снегири
А шумная сойка, словно  жар-птица,
Расправила крылья багряные свои…
Моя  жизнь покатилась под гору.
И не возвратить  года  назад. 
В эту вечернею   пору
Солнце пошло на закат.
2016г


Рецензии