Душа скорбит моя

317. Душа скорбит моя, унылая старуха -
кому, такая тощая, нужна!
Она сидит набычившись, как муха,
в стакане самодельного вина

И что-то помнится оборванной вакханке,
какой-то звук, а, может быть, напев...
Она сидит, как жужелица в банке,
от мыслей непосильных отупев

В пустых очах её читается досада,
но взгляд рассеян, вымучен и глуп
Она сидит, как кокон шелкопряда,
Бог знает как, попавши в этот суп

Застыв в чудной и ей одной понятной позе,
не понимая толком ничего,
она сидит, как жук на паровозе,
не в силах, сука, оторваться от него


Рецензии