Не запретный плод, а беспокойство...

Не запретный плод, а беспокойство
Отняло у человека рай;
И оно разлилось через край
Снадобьем особенного свойства:

Чем-то отличаться от других:
Знатностью, заслугами, богатством,
Набожностью внешней, святотатством,
Нежеланьем жить «от сих до сих»,

Дачею, зарплатою, машиной,
Сапогами, серьгами, едой, -
И желанье это, став бедой,
Утопило всех в возне мышиной.

Рай не надо путать с коммунизмом –
В нём и в самом деле всяк, как все.
Иль теперь страшимся окосеть,
На себя взглянув сквозь эту призму?!


Рецензии