Королева эпизода

Я всё поставил на зеро,
Когда играла лицедейка
В моей судьбе-узкоколейке
Эпизодическую роль,

И проиграл последний грош
Витиеватой Мельпомене
На полужизни-полусцене,
Где полуправда-полуложь.

Её бессменная мишень –
Душевный мир идеалиста,
Складная сцена для артиста,
Подмостки из папье-маше.

Её обыденный устой –
Быть королевой эпизода
В парах инертного азота,
В дыму сгорающих мостов.

Эпоха маленьких ролей
В эпоху маленьких притворщиц
Ввела хористок и танцовщиц
В чертоги старых королевств,

Где поселились сквозняки
В палатах суетных иллюзий,
А королевы, как и люди,
Эпизодичны и мелки.


Дмитрий Шерман
2018


Рецензии
Дмитрий, Ваши стихи великолепны. Читаю и оторваться не могу. Спасибо.
С прошедшими и наступающими праздниками! Будьте счастливы.
С теплом,

Наталья Сафонова 3   08.01.2019 22:09     Заявить о нарушении
Наталья, огромное спасибо! Мне безумно приятно! С праздниками Вас и всего самого лучшего!

Дмитрий Шерман   08.01.2019 23:47   Заявить о нарушении