Юность

Как будто юность была вчера,
Цвели в полях ковром клевера,
Горький запах серебристой полыни,
Вечера, пьющие  ароматы сирени.

Вдоль дороги идущей в юность,
Прозрачного света лунность,
Тени ярких платьев любимых,
Тихий шёпот и шелест листвы,
Утопающей в голосах соловьиных,
Горящие в дымке тумана  костры.

Вечер тайну хранит без обмана,
Где-то рядом качели скрипят,
Гармошка играет  нирвана,
Звезды в небе беззвучно парят,
В тишине о первой любви говорят,
Она пришла в этот вечер незванно.

Пройдут юных лет вечера,
Незаметно образуются годы,
Хочется, чтобы впитала душа
В стороне оставив невзгоды,
Всё что было, когда-то вчера,
И осталось с тобой навсегда.


Рецензии