Дождь стремит

286. Дождь стремит на кровли влагу,
косит пустошь и поля
и хрипит, открыта благу,
пересохшая земля

Ливень бьёт и мнёт дорогу,
воду дыбит, как кнутом,
и, настигнув, топит дрогу
с полупьяным мужиком

Напролёт ненастье длится,
льёт - как рану прорвало,
докатило до столицы
и по кочкам разнесло

Сносит дамбы и плотины,
море в гору громоздя...
Всё, достукались, кретины,
у небес прося дождя


Рецензии