Даль подёрнута туманом

281. Даль подёрнута туманом,
ей, безвидной, нет конца
и простором окаянным
погубила степь гонца

Точно не было детины,
растворился без следа,
не дойдя и половины,
сгинул Коля навсегда

Ни могилки при дороге,
ни коня, ни самого
и напрасно ждёт в тревоге
девка Колю своего

Что он нёс? Куда стремился?
Что за прок детине был?
В поле сгинул, растворился,
канул, будто бы не жил

Волки воют на курганах
и без края белый свет,
Даль подёрнута туманом
и конца ей, видно, нет


Рецензии