Жизнь коротка...

Жизнь коротка как северное лето
И так же в памяти свежа.
Воспоминанием согрета
Что млеешь, милая душа?

Куда твои стремятся думы
К чему имеешь склонность ты?
И из чего слагаешь суммы
Которыми итожишь дни?

Как всё стремительно и просто
Родился. Жил. Страдал. Ушёл.
Кино в селе. На стенке простынь.
Механик шустрый. В семках пол.

"Чего покажут! Плохо слышно!
Давай кино!" - И свист. И смех.
И жизнь такая. Сладко, кисло,
А впрочем, знаешь, как у всех...

Могу ещё чего желать?
Ну как сказать, чтоб не соврать...
22.09.18


Рецензии