Неподвижные сосны томятся в дозоре

Неподвижные  сосны  томятся в   дозоре
Непривычно бормочут  гулко глухари
Я в раздумьях стою на лесном косогоре
В последних  бликах  утренней зари.
Вот зацвёл  над  вершинами морозный рассвет   
И откликнулся дятел, морзянкой стуча,
Заструился, как сквозь пальцы  берёзовый свет 
В русло  уснувшего в тишине  ручья
Я иду  один  по петляющей тропинке,
Я не видел такое  чудо  нигде,
Только тихо порхают первые  снежинки,
Только листья плывут по густеющей воде…
2017г


Рецензии