В день светозарный, неповторимый

В день  светозарный, неповторимый,
Вешний ветер лицо освежит
И по  просёлку  ручеёк  ленивый, 
К  речке  сонной  побежит.
Свернёт с просёлка, пробуравит
Сугроб горбатый  на  склоне
И крылья  воробушек  расправит,
И  станет весело  вороне.
И звонко чокнувшись сосульки,
Как беды  разлетятся на  куски
Шаги ранней весны  гулки,
Исчезли  признаки  тоски.
Я с ней ещё ни часу не был,
Не знаю  лисьих её повадок
И друг  увижу солнце в небе,
И станет даже воздух сладок.
2017г


Рецензии