Декабрьские заморочки

***
Только в год войти успели.
Раскачаться не смогли.
А уже задекабрило.
Новым годом понесло!
Ужас,как бегут года!
Может было так всегда?
Ну а может надо так?
Вот оно бывает как!!

***

Уроки жизни мало что дают.
Они лишь«сидоровых коз с козлами» бьют.
Но, а в конце пройденного пути,
Опомнишься,а некуда идти!

***

Наклоняюсь тебя обнимать,
Опираюсь руками о спину.
Это ж надо так подустать,
Или просто «загнали скотину!»
Встречным планом или перестройкой?
Или тем и другим впридачу.
А кого-то утренней дойкой.
А по кому-то уже я плачу…
Этот Мир,по-предательски райский.
Утром солнце,а вечером тучи.
Даже день,весь цветущий и яркий,
Без гарантии от падучей!

***

Поля Донские,луга затоны,
Достойны,может,златой короны.
Они Святые,до боли наши!
И я,пожалуй,не знаю краше!
Казачки наши со взглядом Павы.
Для них не пишут в Стране уставы.
Но эти Павы любить умеют,
И зёрна счастья по Дону сеют!

Пава- женская особь павлина.


Рецензии
Мудро и с любовью написали о родном крае!))
Спасибо!))

Айрин Росо   15.12.2018 09:13     Заявить о нарушении
Мариночка!! О таком крае только так и можно писать,можно и лучше,да киметкой не вышла!!!Спасибо,что читаете и пишите. Татьяна.

Татьяна Матвеевна   15.12.2018 17:23   Заявить о нарушении