Километры дорог

Километры гнилых дорог
от Петербурга до Выборга
несутся далью,
заоблачной рысью,
глазами навыкате.

Стонут
от быстрой резины,
вздрогнув от страха и холода,
словно
застряли в трясине
и потеряли там голос свой.

Асфальт дрожит
под колёсами фур,
мимо такси пролетают,
гоняют пыль,
вереницей мелькают
дорожные знаки.

Застилает глаза туман,
не видно ни чёрта,
ни света
от встречных фар.
Такая даль,
на небе сияет
звёздная сталь.

Пробки,
проклятые пробки
захлебнулись красной волной,
гудят светофоры,
бегут километры,
а ветер шальной
запляшет с игривой луной.

Деревья вслед
заиграют мне песню
на струнах ветвей.
Кричат "скорей"!
воронённые стаи
сумрачных дней.
Зажигались напрасно промокшие спички
в канавах обочин дорог,
холодный дождь потушил эти вспышки
и ветер сбивал меня с ног.

11.18


Рецензии