Нужда доконает человека. ч. 1

Знания, которые доступны человеку,
Будут уничтожать его в пути
И разбивать Мир на пространство,
В котором он заглохнет от нужды.

Ну, недостаточно ему Света
И Красоты, что есть вокруг –
Он не умеет из всего, что есть в пространстве
Свой обеспечить гиблый быт.

Не может вырваться к Основе
Осознанной живой Души,
Чтоб обеспечить с Вдохновением
Чистосердечные Черты;

И пользоваться Плодами Мироздания,
Чтоб самому что-то сказать –
Не разлагать всё на побуквенную серость,
А Слово Жизни выражать!

И обеспечивать Пространство
Своим присутствием Души,
Чтобы сказать по Слову в Чувствах
И быть в Гармонии Любви;

И всё исполнится чудесно:
Ты Молодец, мил-Человек –
И всё, что надо тебе тоже
Придёт для совершения Побед!

Твои Таланты распрекрасные:
Они единые с Душой,
Они единые с Природой –
Приток идёт над Головой;

Хотя, и малая Частичка,
Но преумножена Волна,
Что помогает всем живущим
Добиться Силы и Добра!

И будут также откровенны
Все те, кто есть всегда вокруг –
Они такие же Создания
И благодарные, мой Друг;

Все представляют Слово Жизни
И всем от этого легко:
Есть Обеспеченность в Округе
И нет нужды – полно Всего!

… а у людей, опять, чего-то,
Ну, не хватает, хоть, убей:
Опять, нужда зовёт по магазинам –
Смеётся над ущербностью затей;

Поэтому всех доконает,
Ведь, нет к Пространству Красоты
Живого Выхода на Волю,
Чтоб жить Свободою Любви!
                2018г


Рецензии