Отечества

Она загадками полна
В убранствах северных сияний.
Она портниха, и дизайнер
Блистательного полотна.

Она приходит, и трава
В поклоне замирает сонном.
Её на трон короновать
Являются послы Sorbonne.

Она проправит свой сезон
До первых петухов, как леди.
Когда последний холод сцедит,
Она поймёт, что есть тепло.

Она заплачет...
И замрёт.
И, спохватившись, вскинет плечи.
И, скрипнув пологом отечеств
Оживших стран,
Сойдёт в своё.


Рецензии
всему - своё
на всех отечеств
из тех что были
не насечь
не знает печь
о снежной пыли
в альбоме иней
не сберечь

Бибр Бибарадум   14.12.2018 21:52     Заявить о нарушении