Уж не вернуть ушедшее

               
Ушедших дней мне не вернуть воспоминаний.
Всех светлых дней мелькавших чередой.
В саду, исполненных не всех своих желаний.
Сижу я у пруда над покачнувшейся звездой.


И в лодочке подплывшей лебединой.
Над молодой  и вечною луной.
Выходишь ты торжественно и чинно.
Любуясь в отражении собой.


Я  не нашла о чём с тобой теперь мне говорить?..
Любовь была, как водиться слепая.
Под лунным светом душу мне ль излить?
Под  звёздами свой бисер рассыпая?

К тому же, ты начнёшь меня судить!
Не станешь слушать, о моей не стихшей боли.
И некого за прошлое винить.
Оно зашло, как солнце в чистом поле.

Минут  ушедших мне не вернуть воспоминаний.
Тех, что промчались быстрой чередой.
Мне дела нет до либо чьих желаний.
Тем более, что ты давно не мой!



               


Рецензии