Лизе

Вьётся облако, кудри белые,
Не видать на лице бровей,
Как природа так только сделала!
А чирикает, как воробей.

Кроме глаз всё белее белого,
На таких молока не лей,
Но глаза…  срез ствола пистолетного,
Смысловых пулемётов турель…

Лет не много, нежным возрастом,
Жилка бьёт нежной шеи снег,
Но не в этом суть, давит  мысль катком,
Что расплющит любого вдрызг,

А доносит мысль чудным пением,
Словно по весне соловьём,
Как послушаешь, то представишь вдруг
Череду разноцветных брызг.

Но за пением соловьиным
Разглядеть можно ту лису,
Из японских рассказов о демоне,
Что приходит,  хвостов  девятью,

С золотистыми переплётами,
Альбинос,  только глаз синь,
Мягкой поступью, сна границами,
Он в болотном тумане… Сгинь!
Вот откуда сознание демона,
Честно всё  говорит сама,
Мол, такая я, не прикрытая,
Думай сам. Где твоя голова?

Да, такая я, повитаю вновь,
Порезвлюсь, попирая страх,
Попляшу, поскачу я на тех холмах,
Где последние сотни тысяч лет,
Мудрецов оседает прах.

Ну а ты, не спеши за мной,
Мягким золотом волос соблазнясь.
Загляни в глаза,
В синей глубине, за тебя притаился страх.

Как любой из вас, человек всего,
Не угнаться тебе за мной,
Подарила я то, что думала,
И пошла танцевать с Луной.

И хоть созданный лес лишь в сознании,
Вокруг город и серый бетон,
За деревьями чёрными, мокрыми,
Как в осеннем лесу, туман…

А в тумане густом глаза синие,
И не видно, но она там.


Рецензии