Нам опасность трубит и к свершениям зовёт...

Надвигаются снова идеи и фразы,
утопает весь мир в неприятнейшем мо'роке,
лезет в уши и души елей средь заразы,
в эффективном нуждается мир антисептике.
Но создать разве смогут его заражённые,
разобраться сумеют ли в хаосе нынешнем?
Неужели навеки мы все обречённые
и покорно настойчиво движемся к финишу?
Чудодейственный кто эликсир нам подарит,
эликсир, что наш ум наконец-то очистит?
Кто коснётся души светом дивным волшебным,
кто нас сделает добрыми, мирными, сильными?
Или сами должны мы отбросить всё лишнее
только чистым и светлым наполнить себя,
изменив этим самым для всех нас грядущее,
наконец-то друг друга и мир возлюбя.
Как всегда нет готовых рецептов, ответов,
но бездействие к пропасти явно ведёт,
хватит с нас уже разных враждебных советов,
нам опасность трубит и к свершениям зовёт.


 


Рецензии
Никто не поможет и не спасёт. Только сами...
Удачи и радости Вам.

Яков Баст   11.12.2018 19:07     Заявить о нарушении
Благодарна за отклик.
Всего наилучшего!

Ирина Лерова   12.12.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.