Африканские мотивы

                “Ebony and ivory live together in perfect harmony…”
                Paul McCartney

Твоих волшебных форм барокко
Волнует, не даёт уснуть.
Дыханья знойное сирокко
Мне обжигает шею, грудь.

Горячее дитя саванны,
Несёшь огонь нездешних мест.
Способна дать нектар нирваны,
Как белых тысяча невест.

Гортанные чужие звуки
Невнятны слуху моему,
Но жгут прикосновеньем руки,
Дав пищу телу и уму.

Токарной стружкой вьются косы
На зависть дредам бледных дев
И азиаткам, что раскосы.
Твой странен танец и напев.

Как буйство жизни первобытной
В тебе кипит, хвала Творцу!
Ты не научишься быть скрытной –
Я всё читаю по лицу.

Ты спишь. Твоё дыханье ровно.
Но пышут жаром угольки.
С тобой в сравненьи просто брёвна
Всех светских хроник мотыльки.

От вожделения сгорая,
Я знаю, что в тебе манит,
Внутри какие кущи рая
Скрывает кожи эбонит*.

10.12.2018


*Эбонит (древнегреч.) – чёрное дерево


Рецензии