Разорвали небо

 Разорвали небо,
  Проволокой колючей.
   Кровь стекала алая,
    Ненавистью жгучею.
  Застилала разум,
   Горе да беда.
    Поселилась надолго,
     В поле лебеда.
  Черные шинели,
   Застят белый снег.
    Льдом сковало реки,
     Тих их быстрый бег.
  А весною реки,
   Сбросят стылый лед.
    И весной проснется,
     Скованный народ.
  Черные шинели в топку,
   Пусть горят.
    И весною реки,
     Слышишь-говорят.
  И быстрей-вольнее,
   Их веселый бег.
    Сбрось свои оковы,
     Ты же человек.
 Доколе терпеть их,
  Доколе страдать?
   На святое дело,
    Проводи нас мать.
  Прошепчи молитву,
   Мать благослави.
    Видишь снова черти,
     Пляшут на крови.
  Ты не бойся,мама,
   Я вернусь назад.
    Если не придется,
     Пусть поднимет брат.
  Знамя нашей чести,
   Знамя-цвет зари.
    Не устроят черти,
     Танцы на крови.


   


Рецензии
Надя, у Вас тут два отличных стиха. Первый заканчивается словами: "Сбрось свои оковы, ты же человек." и второй стих о маме. Но это мое мнение. С уважением.

Анатолий Харин   12.12.2018 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий за добрые слова. С теплом Н.

Надежда Соколова 4   14.12.2018 20:01   Заявить о нарушении