А что такое старость...

Кто скажет мне -а что такое старость?
Быть может это просто лишь усталость,
Та, что внезапно, как бы невзначай
Незваным гостем просится на чай,

И посидев за кухонным столом,
Поговорив с тобой о том о сем,
Порой бывает и об очень близком,
Вдруг исчезает, скромно, по английски...

Кто скажет мне - а что такое старость?
Быть может что-то из души сорвалось,
То, что самой себе не объяснить,
То, с чем вдруг рвется родственная нить,

Со звуком лопнувшей струны гитары,
Снеся одним, крушащим все ударом
Умчалось вдаль, навечно, навсегда,
С собой забрав ушедшие года...
 
Нет, старости не стоит изначально
Дань отдавать душевною печалью,
О чем бы ни было, хорошем иль плохом -
То, что ушло, осталось за порогом,
И в даль опять зовет тебя дорога
К хорошему, что будет день за днем.


Рецензии