страшно странно

это страшно странно. я не чувствую дна,
но чувствую: лёгким не нужен воздух.
жизнь вроде бы рядом, слышна и видна
сквозь толщу воды — и небо, и звёзды,
и ветер, и воздух, огни, голоса.
но где в этом я — не очень понятно.
моя личность размыта, будто я вся
в пикселях, фильтрах, разводах и пятнах.

вот нащупать бы путь в темноте, как ступень
в каком-то абсурдном, нелепом подъезде,
и выйти, почти квадратной от стен,
под арабскую длинную вязь созвездий,
завязать разговор, потерять его нить,
отвечать невпопад, нескладно, неслышно,
словно кто-то реальность смог накренить —
и явления сыпятся вниз, как вишни.

это страшно странно. я не могу объяснить
(и всё чаще мне кажется это лишним).


Рецензии