Царство снеговиков

Владеет миром белый царь,
И властвуют снега,
Суровый труженик - январь
И дерзкая пурга.

Вы посмотрите на меня:
Я толстый снеговик.
Боюсь небесного огня,
К морозу я привык.

Снеговики, и тут, и там -
Подручные царя,
Все по своим стоят местам
В покоях января.

Снежинок мелких чехарда,
Сугробов быстрый рост.
Спят ледяные города
В хрустальном блеске звёзд.

Зима плодит снеговиков
И ледяных зверей.
Войти бы в царство облаков,
Но не найти дверей.
                /1994/


Рецензии