Закружила вьюга карусель

А за окном белым - бело,
Сугробы за ночь намело -
В снегу дома !
Морозный, свежий, ветерок
Кружит снежинок хоровод -
Пришла зима !

Иду аллейкой городской,
Любуясь зимней красотой -
Восторжен  взгляд !
Румяные рябинки в ряд,
Все как на выданье стоят -
В мехах наряд !

Позёмка ручейком у ног,
Змеится, ёжится, в клубок -
Вот - вот метель...
И вмиг затмило небосвод -
И всё сильней снеговорот
Вьёт карусель...

Шальных снежинок белых рой,
Несет метелица стеной.
Сгустилась мгла.
Крушит, сметает на пути
И не проехать не пройти -
Всё замела...

Припев :

Кружись и пой метель,
Стели свою постель !
Гуляй и веселись -
Движенье - это жизнь!
Морозною зимой,
Пушистой пеленой -
Укрой дворы, дома:
Пришла твоя пора !
-----------
или
Закружила вьюга карусель,
Стелет белоснежную постель,
Замела дороги и дворы -
Властвует она ! -  но... до поры...


Рецензии
Красивая песня! "Кружи и пой метель..." Все так реально, наглядно...понравилось! С уважением...

Валентина Кораблева   12.01.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Валентина , за теплый отзыв ! Рада !
С теплом сердечным...

Мария Погорелова   17.01.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.