Не случайна найденная радость

Принесла мне времени оказия,
Памяти щепоть - на медный грош.
Молодой… красив до безобразия,
Волосы, что вызревшая рожь…
В кадре том и ты со мною рядом,
О любви мне не престало врать…
И мелькает тихим звездопадом
Ваших лиц бесчисленная рать…
Ни печали, ни кручины… благость,
Молоды: и я, и все вокруг…
Не случайна найденная радость,
Аж до неба васильковый луг…
Времена, немереного счастья,
Времена, отсутствия забот…
Промелькнули облачка ненастья,
И сплошное лето круглый год…
Я прошу пришедшее виденье
На коленях… чаще посещай…
Ты моё прекрасное мгновенье
Ты моей судьбы забытый рай…
И в тумане дальнего-далёка…
То, что было очень близко мне,
Пролетело… быстро и жестоко…
В прошлое на… «вороном коне».


Рецензии