Мусор и вор

Как то в гостях, у знакомых бухали
водки пузырь,на двоих раскатав
шкаф тут увидел, где книги стояли
названья читал,я со стула привстав

взор сфокусировал, глаз я нетрезвых
на книжице очень, известной одной
автор поведал нам, в ней откровенно
кому на Руси жить, вальготно родной

остро вопрос сей, меня озадачил
в пьяном мозгу, пробудив интерес
с корешем тут же, решил посудачить
кому же живётся, кайфовее здесь

мы перечислии, много профессий
занятий мы вспомнили и должностей
но не нашли мы, в вопросе согласий
кто же рассудит, спросить бы людей

вышли на лестницу, взяв сигареты
водочки выпив,ништяк покурить
скоро узнаем, на всё мы ответы
только кого бы, нам разговорить

тут появился, с квартиры напротив
вида сурового, новый сосед
мигом его, мы об этом распросим
пару пока, мы курнём сигарет

спорим давно уж, послушай сосед
скоро уже, и до драки дойдёт
ты отыскать, помоги нам ответ
кто лучше в России, сегодня живёт

он оглядел нас, с сочувствия видом
словно двух видел,сейчас дураков
это же братцы, совсем очевидно
значит ответ мой,вам будет таков

знайте вы твёрдо, что в нашей стране
в прессе какой, не болтали бы вздор
чтоб не втирали нам, те, кто в кремле
живут хорошо, только мусор и вор.


Рецензии