У души сегодня выходной...

У души сегодня выходной.
Душа совсем устала быть... душой:
Пускать кого попало в гости,
Кому не надо доверять –
То равно, как слепой без трости,
Пытающийся ковылять.
Давно, давно взошла Луна,
На звёздном небе ночь темна.
Душа навзрыд во тьму рыдала,
Чтоб скрыться – темноты ей мало.

У души работа непроста:
Быть каждый миг должна она чиста.
Во всяких мыслях разбираться,
Случайно мусор не бросать,
Болея даже, прибираться
И грязные следы стирать.
Такого сора нанесут –
И десять мётел не возьмут, 
Ведь невидаль, кто на пороге,
Жалея душу, вытрет ноги.
Душа, увы, не учится совсем –
И верит вновь, и дарит жизнь опять не тем. – 
Как будто не было урока
И переломов всех костей.
Она не может жить жестоко –
Но больно ей и жить добрей.
Из неба вытекла Луна,
Печально льнёт к душе она...
Луна стара. Она-то знает –
То, каково душе бывает.
У души сегодня выходной:
Душа устала быть душой...

11 декабря 2018 года 11:34


Рецензии