Видяево

Мы отходим урча
Под сирены и крик белых чаек.
Нас в поход провожают
У стенок, гудком корабли.
И уже на волне Океан нас в надводном качает,
И огнями причал, провожает в туманной дали.

Воздух выдохнем в раз,
Но оставим глоток, чтоб подняться.
Из холодных глубин,когда снова прикажет Страна,
И пускай наши лица вам долгие месяцы снятся,
Лишь не снятся измены, болезни,тоска и Война.

Мы повсюду пройдём,
Не важна нам внизу непогода.
Здесь нет места тоске,
Всё осталось у "стенки" в дали.
И уносят винты в глубину и печаль и невзгоды,
Оставляя в сердцах только  память родимой Земли.

А когда вдруг наверх
Враз продуемся в заданной точке.
"Курс на базу, домой"- по отсекам
"Каштан" разнесет.
Мы украдкой, с тобой, выпьем "шила" в стальной оболочке,
За себя и за тех, кто в моря провожает и ждет.


Рецензии