Ночь над широкой поляною...

Ночь над широкой поляною...
Мысль  не  покажется  странною,
Что  сверху  всегда  видней.

Звезда  надо  мной  далёкая,
Такая  же  одинокая,
Глаза  устремляю  к  ней.

Лишь  взгляду  она  доступная,
И  кажется  хрупкою, чудною -
Звезда из небесных сфер.

И вижу  себя  былинкою,
 Копией – чистой  снежинкою…
Звезды, что подаст пример

 (У  звёзд  высокая  миссия):
Быть  чуточку  независимей
От  быта  и  от  людей,

Занять  немного  беспутности,
Осилить  земные  трудности…
Глаза  устремляю  к  ней.


Рецензии
Спаситбо Вам. Понравилось. Я тоже люблю смотреть на ночное небо!
Мира, радости предновогодней! С уважением

Алекс Ан Дер Виль   25.12.2018 11:24     Заявить о нарушении