Это - не любовь!

Зажёгся факел дикой страстью,
Нашёл её... она его...
Свершилось истинное счастье
Ну разве это не любовь?

Горят сердца, умы туманя,
Дожить скорее до утра,
Увидеть пассию глазами
И прикоснуться до чела...

При встрече - ласки, обниманья,
А на слуху - хрустальный звон
И лучше нету состоянья
Когда ты по уши влюблён!

Глаза закрыты, ноль вниманья,
Богатством чувства поглощён,
Скажи кто слово назиданья
Тотчас же будет умервщлён!

"Сердца отныне слились вместе,
Единый путь дано пройти" -
На свадьбе  бодрых слов невесте
Жених взахлёбку набубнил...

Прошла неделя, может меньше
И пелена упала с глаз...
Скандал случился неуместный -
Из ничего война взялась!

Она на кухне, в телефоне,
Игрушку новую найдёт...
А муж в гордыне, на балконе
Смакует пиво, сельдь жуёт...

Пока свободен - вожделеешь
Предмет желанья дорогой...
Как приобрёл - забылось бремя...
Прощай влеченье, не любовь!

Любовь - незыблемое чувство
Из мира духа нить и связь,
Она - божественное устье!
Не вожделенье и не страсть!

P.S.В достатке люди насмеялись
Святыми чувствами играть...
В словах - неточность, намеренье
Материальность утверждать!


Рецензии