Я ходил по галереи...

Беспорядок на палитре,
Красок хаос, кавардак,
Это модно ... говорите,
Ляповатость, это факт...
Геометрия сломалась,
И в окружности - углы,
Пятен много очень странных,
С чернотой внутри... увы...
Старый стал,
    привык к Рембрандту,
Дорог мне Девятый вал,
Как философ ближе к Канту,
Фрейда с Юнгом понимал...
Что случилось? Мир свернулся?
Где то там, у нас, внутри???
В красках Ангел захлебнулся,
Муза воет до зари ?
Отрицание возможно...
Но нельзя культуру сжечь,
Ведь всегда на небе звёзды,
Изрекают губы речь...
Может мог бы отказаться,
Но ...
     Хочу Я Красоты!
Пятна, на картине ...
          Пятна...
           Хоть абстрактные...
                Увы...
И квадрат, он просто чёрный,
Подоплёка, видно есть...
Революцией сметённый...
Чёрный круг и Чёрный крест...
...Выпив виски в галереи,
   Вдоль известных всем картин,
   Я ходил с занозой в теле...
   С неприятием...
                Один...


Рецензии