Что нужно для счастья?

А что поэту, много надо?-
Богатство, роскошь и дворцы,
Чины высокие, награды?
Придворные, что те же подлецы!

Нет, не нужна ему "приправа"
И этот штат из попугаев, обезьян,
Не хочет королевством мнимым править -
Все это для него сплошной обман!

Его желание будет скромнее:
Перо и чернила, бумага и стол,
Свечи, затем, чтобы было виднее
И тишину - в ней размышленью простор!

А эти праздники "прозябшых душ"
Не по нутру великого поэта!
Не ждет и не надеется на куш.
В нем мало счастья,  капля света!!!


Рецензии