Военный лётчик

Умчаться в даль, касаясь облаков,
Нести мечту на крыльях самолёта.
Пусть кто-то скажет труд его таков,
А он ответит: «Это не работа».

Ему не нужно бешеных зарплат,
Позвольте сердцем к небу прикоснуться.
Душевный мир полётами богат,
И он боится на земле проснуться.

Готов собою жертвовать в бою,
В едино слившись с боевой машиной.
Лишь высоте доверил жизнь свою,
Не зря когда-то он рождён мужчиной.

На первый взгляд, особенно с земли,
Его несут воздушные потоки.
Но если б только мы понять могли,
Как силы притяжения жестоки.

И прежде чем отправиться в полёт,
Погладит нежно, успокоит «друга».
Забыв о том, что с нетерпеньем ждёт,
Его по жизни верная подруга.

Потрогает закрылки, фюзеляж,
Ведя чуть слышно разговор с машиной.
А после взлёта выстрелит форсаж,
Оставив след над русскою долиной.

Ему не важно сколько будет «G»*,
Крутой отрыв и сердце замирает.
Он счастлив быть на этом вираже,
Но чувств его не каждый понимает.

Военный лётчик - гордость всей Страны,
России предан, своему народу.
Мы в синем небе видеть их должны,
Как символ предвещающий свободу.


*-«G» (Здесь "Же") - Единица измерения перегрузок.


Рецензии
Витя красивый и слаженный стих !
Успехов !

Яков Шенгарей   14.12.2019 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Яков! Для меня очень важна!

Виктор Купрашевич   15.12.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.